I Biscotti morbidi al cacao sono una merenda golosa e veloce, si preparano infatti in pochi minuti. Sono davvero molto semplici da preparare.
Potete anche realizzare versioni al limone o all’arancia sostituendo l’acqua con succo di arancia o di limone e mettendo un cucchiaio in più di farina che andrà a sostituire il cacao amaro.
Si conservano per un paio di giorni ma solo se avrete l'accortezza di chiuderli in un sacchetto di plastica. Se dovessero indirire, inzuppateli nel latte a colazione!
Ingredienti:
250 g di farina 00
60 g di zucchero
60 g di olio di semi
40 ml di acqua
15 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 uovo intero
zucchero a velo qb
Mettere in una ciotola zucchero, olio, acqua, cacao, l’uovo e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
Unire man mano la farina e per ultimo il lievito. Impastare con le mani compattando bene il composto.
Prendere l’impasto e con le mani create tante palline che passerete nello zucchero a velo.
Mettere le palline su una teglia rivestita con carta forno e cuocere i biscotti morbidi al cacao in forno a 180° per 15 minuti circa.
Note:
- Potete preparare i biscotti con burro invece che olio (vi basterà sciogliere le stesse quantità).
- Potete passare i biscotti nel cacao amaro in polvere invece che nello zucchero a velo.
- Non fate cuocere eccessivamente i biscotti altrimenti non saranno morbidi.
- Per una versione più light, sostituite lo zucchero con stessa quantità di eritritolo
Per una versione al Mojito, cliccate qui!
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