Polpette di zucca e patate ripiene di scamorza affumicata

polpette zucca

Eccovi una ricetta veloce e sfiziosa a base di zucca: le Polpette di zucca e patate con cuore filante!! Sono buonissime! Croccanti fuori e morbide dentro. Io ho usato la scamorza affumicata per un sapore più forte e deciso ma potete optare per una scamorza bianca o provola o quello che preferite. Le mie polpette erano belle grandi, circa 5 cm di diametro. Per la panatura ho frullato quel poco di pangrattato che mi era rimasto con dei corn flakes senza zucchero: Crunch effect assicurato!

Ingredienti per 12 polpette: 

300 g di zucca mondata, pulita e ridotta a tocchetti
2 patate medie
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo intero
100 g di scamorza affumicata a tocchetti
80 g di pangrattato ca.
erbe provenzali
sale e pepe

Per la panatura:

pangrattato e corn flakes senza zucchero tritati

Preparazione:

Lavate le patate, riducetele a tocchetti e fatele cuocere insieme alla zucca: io le ho cotte a vapore nel microonde per 7 minuti a 750w ma potete tranquillamente lessarle o cuocerle in forno. 

Schiacciate, con una forchetta, le patate con la zucca, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'uovo, il pangrattato, le erbe provenzali, sale e pepe. Mescolate bene e se il composto è ancora troppo molle aggiugete un altro pochino di pangrattato. Con le mani formate le polpette mettendo al centro un cubetto di scamorza affumicata. Passatele poi nel mix di pangrattato e corn flakes. 

Quando avete preparato tutte le Polpette di zucca e patate con cuore filante non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi di arachide bollente, cuocerle semplicemente con un filo d’olio in padella o cuocerle in forno a 180° per 15 minuti circa (o comunque fino a doratura) allinenadole in una pirofila unta di olio. Saranno sempre buonissime!

polpette zucca ripiene

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