Una torta dal sapore insolito e curioso, a base di cioccolato. Sono sicura che la Torta al cioccolato, nocciole e pepe rosa vi piacerà! Le fragole non sono un frutto propriamente autunnale, ma ormai si trovano tutto l'anno. Provate a sostituirle con le pere se vi va, poi fatemi sapere!
Ingredienti per uno stampo da 20cm di diametro:
150 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di burro
2 tuorli
2 albumi
175 g di zucchero
150 g di latte
75 g di farina bianca "00"
75 g di fecola
200 g di fragole
100 g di nocciole
8 g di lievito per dolci
5 g di pepe rosa in grani
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Mettete in un robot da cucina i tuorli, lo zucchero, il latte, il pepe e mescolate. Aggiungete il burro e il cioccolato fusi e, a seguire, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Montate gli albumi a neve con il sale e incorporateli quindi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Aggiungete 50 g di nocciole tritate grossolanamente e 100 g di fragole tagliate a tocchetti.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, versatevi il composto e rifinite con le fragole e le nocciole rimanenti.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a 175°C (fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta).
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, spolverizzatene la superficie con zucchero a velo e servite.
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