Ricetta senza glutine e senza lattosio, davvero buona, facile e veloce da realizzare: il PAN DI LIMONE! Se poi hai la fortuna di poter utilizzare limoni bio, nel mio caso, direttamente dalla pianta, triplo godimento!
Ti serve solo un frullatore e il gioco è fatto!
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22cm:
200 g limoni con la buccia
3 uova
80 g zucchero
80 ml olio di semi
80 ml bevanda vegetale
200 g farina di riso
50 g farina di pistacchio (o di mandorle o di riso)
10 g lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Inserisci i limoni a tocchetti nel boccale del frullatore, aggiungi la bevanda vegetale che preferisci e l'olio quindi aziona il robot. Unisci le uova e frulla di nuovo quindi versa gli ingredienti secchi (farine, lievito e zucchero) e mescola nuovamente.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno quindi inforna a 180°C per circa 40 minuti (regolati con il tuo forno facendo sempre la prova stecchino).
Lascia raffreddare, sforma e se ti piace cospargi di zucchero a velo!
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.