Torta di mele sofficissima

torta mele soffice

Ecco una torta di mele soffice, profumata, delicata. Anzi, LA torta di mele soffice per eccellenza. Ne ho provate e modificate tante, poi ho sperimentato questa ricetta, semplice ma secondo me perfetta per preparare una torta di mele soffice sul serio.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

300 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
3 uova intere
100 g di olio di semi (o burro)
100 ml di latte
4 mele renette
una bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
sale qb

Procedimento:

Preparare la torta di mele soffice mettendo in un recipiente capiente il burro (lasciato ammorbidire fuori dal frigo) oppure l'olio di semi e lo zucchero e mescolarli fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere anche le uova, la scorza grattugiata del limone e il latte e mescolare.
Inserire nel composto la farina (poco alla volta) e una bustina di lievito per dolci, amalgamando con cura. Aggiungere anche un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Pelare le mele e poi tagliarle a pezzetti non troppo grandi, aggiungendoli all'impasto e amalgamandoli con il resto degli ingredienti. Disporre poi il composto per la torta di mele soffice in una teglia da forno imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, provando la cottura con il metodo sempre efficace dello stecchino. Sfornare la torta di mele soffice e farla raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.

torta mele soffice morbida

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