Oggi vi propongo un dolce semplice, genuino e versatile che farà di certo la felicità di
grandi e piccini. Forza, vediamo subito come preparare la ciambella soffice pere e cioccolato!
Ingredienti per uno stampo alto da ciambella da 22 cm di diametro: 4 uova intere
120 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
200 g latte
300 g farina 00
50 g di cacao
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie
2 pere piccole
In una ciotola capiente rompi le uova e sbattile
con le fruste elettriche.
Aggiungi lo zucchero continuando a mescolare, poi, a filo, l’olio di semi di girasole.
Sempre mescolando, aggiungi anche il latte e poi la farina e il cacao un po’ alla volta.
Infine unisci il lievito continuando a mescolare bene e per ultimi le scaglie di cioccolato fondente e le pere ridotte a tocchetti.
Versa l'impasto in uno stampo per ciambella ben unto e infarinato.
Inforna in forno preriscaldato ventilato a
170° C per circa 40 minuti (fai sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno).
Una volta sfornata la ciambella, dai una bella spolverata con zucchero a velo.
Come dice il nome stesso, la consistenza di questa torta somiglia davvero ad una nuvola (con questo, non che ne abbia mai assaggiata una, eh). Si scioglie letteralmente in bocca e la presenza di Fiordifrutta alle pesche ad ogni boccone, ne ingolosisce il sapore.
La ricetta l'ho trovata sul profilo Ig di Io_speriamo_che_celiacavo e non potevo non provarla! Aspettative esauditissime!
Si trarre di un dolce senza glutine e senza lattosio con farina di mandorle, di riso e tanta buona Fiordifrutta!
Ed è talmente leggera e con pochissime calorie che mangiarla non peserà !
INGREDIENTI per uno stampo quadrato 20x20: 40 g di farina di mandorle
80 g di farina di riso
2 uova intere
35 g di olio di semi di girasole
90 g di eritritolo (o altro dolcificante a piacere)
50 g di latte di avena (o altra bevanda a piacere, anche latte se volete)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pesche
In una ciotola monta le uova con l'eritritolo. Aggiungi l'olio a filo, il latte di avena e mescola bene. Versa le farine, il lievito mescolando bene il tutto. Versa in una teglia di silicone oppure in una rivestita da carta da forno.
Aggiungi qualche cucchiaio di Fiordifrutta sulla superficie e cuoci in forno a 170° per 30 minuti.
Puoi aggiungere anche tocchetti di frutta fresca prima della cottura!
Da provare assolutissimamente!