Oggi vi propongo un dolce semplice, genuino e versatile che farà di certo la felicità di grandi e piccini. Forza, vediamo subito come preparare la ciambella soffice pere e cioccolato!
Ingredienti per uno stampo alto da ciambella da 22 cm di diametro:4 uova intere
120 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
200 g latte
300 g farina 00
50 g di cacao
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie
2 pere piccole
In una ciotola capiente rompi le uova e sbattile con le fruste elettriche.
Aggiungi lo zucchero continuando a mescolare, poi, a filo, l’olio di semi di girasole.
Sempre mescolando, aggiungi anche il latte e poi la farina e il cacao un po’ alla volta.
Infine unisci il lievito continuando a mescolare bene e per ultimi le scaglie di cioccolato fondente e le pere ridotte a tocchetti.
Versa l'impasto in uno stampo per ciambella ben unto e infarinato.
Inforna in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 40 minuti (fai sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno).
1 commenti
questa va provata pure lei! ho una lista di tue torte da provare, ma prima o poi inizio e non finisco più! buona estate!!!
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.