Torta nuvola

torta nuvola senza glutine

Come dice il nome stesso, la consistenza di questa torta somiglia davvero ad una nuvola (con questo, non che ne abbia mai assaggiata una, eh). Si scioglie letteralmente in bocca e la presenza di Fiordifrutta alle pesche ad ogni boccone, ne ingolosisce il sapore.

La ricetta l'ho trovata sul profilo Ig di Io_speriamo_che_celiacavo e non potevo non provarla! Aspettative esauditissime!

Si trarre di un dolce senza glutine e senza lattosio con farina di mandorle, di riso e tanta buona Fiordifrutta!

Ed è talmente leggera e con pochissime calorie che mangiarla non peserà!

ricetta torta nuvola


INGREDIENTI per uno stampo quadrato 20x20: 

40 g di farina di mandorle
80 g di farina di riso
2 uova intere
35 g di olio di semi di girasole
90 g di eritritolo (o altro dolcificante a piacere)
50 g di latte di avena (o altra bevanda a piacere, anche latte se volete)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pesche

In una ciotola monta le uova con l'eritritolo. Aggiungi l'olio a filo, il latte di avena e mescola bene. Versa le farine, il lievito mescolando bene il tutto. Versa in una teglia di silicone oppure in una rivestita da carta da forno. 

Aggiungi qualche cucchiaio di Fiordifrutta sulla superficie e cuoci in forno a 170° per 30 minuti.

Puoi aggiungere anche tocchetti di frutta fresca prima della cottura!
 

Da provare assolutissimamente!

Torta nuvola senza glutine senza lattosio

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.