Insalata Santorini

calamari feta melanzane
 

Questo piatto l'ho mangiato al ristorante La Ciurma a Forte dei Marmi. Ho tentato di riproporlo a casa e benchè il risultato sia stato differente da quello proposto in Versilia, devo dire che è piaciuto molto, tanto da riprodurlo più e più volte nell'arco di questi mesi estivi.

Vi riporto la ricetta, così come ho provato a realizzata.

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari freschi (io me li sono fatti pulire dal pescivendolo)

250 g di ceci precotti

250 g di feta

1 grossa melanzana

200 g di pomodorini

origano e timo 

1 spicchio d'aglio

zeste di limone

olio extra vergine di oliva qb

Procedimento:

Mondate la melanzana, tagliatela a cubetti e cuocetela al vapore, nel microonde, per 6 minuti alla massima potenza.

In un'ampia padella, fate soffriggere l'aglio in un poco d'olio quindi aggiungete le melanzane cotte e i pomodorini lavati e tagliati in spicchi. Prelevate l'aglio e buttatelo. Cuocete per circa 5 minuti e alla fine aggiungete una spolverata di erbe aromatiche.

Tagliate i calamari a strisce e cuoceteli alla brace insieme ai loro tentacoli (basteranno pochi minuti).

In un'insalatiera aggiungete le verdure, i calamari, la feta sbriciolata e i ceci scolati. Aggiustate di sale e pepe (non esagerate con il sale, mi raccomando) e completate con zeste di limone grattugiata.

insalata calamari melanzane ceci pomodori

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