La ricetta di questa Cake fragole, pistacchio e cioccolato bianco racchiude, a mio parere, un connubio di sapori pazzesco! Questo trio infallibile, combinato insieme, riesce a far danzare le papille gustative!
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
- 3 uova
- 160 g di farina 00
- 60 g di farina di pistacchio
- 110 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di yogurt greco
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- aroma vaniglia
- aroma pistacchio (facoltativo)
- 2 cucchiai di crema di pistacchio
- 100 g di cioccolato bianco
- Pistacchi tritati
- Fiordifrutta fragole e fragole di bosco
- Fragole fresche
Preriscalda il forno a 180°C.
In
una ciotola, sbatti le uova e lo zucchero fino a renderle bianche e
spumose. Aggiungi lo yogurt, l'olio e mescola. Poi aggiungi le farine e
il lievito (aiutati con una frusta per togliere i grumi).
Dividi l'impasto in 2 ciotole: in uno aggiungi l'aroma vaniglia e nell'altro la crema + l'aroma di pistacchio.
Trasferisci
nello stampo da plumcake (precedentemente foderato) alternando a
strati. Mescola grossolanamente con un coltello o uno stuzzicadenti per
ottenere l'effetto marmorizzato.
Al centro, su tutta la lunghezza, versa cucchiaiate di Fiordifrutta fragole e fragole di bosco.
Cuoci per 40 minuti circa (fai sempre la prova stecchino).
Una
volta raffreddato, ricopri la parte superiore della torta con uno
strato di cioccolato bianco sciolto mescolato a pistacchio tritato.
Completa con fragole fresche tagliate a fettine e pistacchi tritati.
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