Cake fragole, pistacchio e cioccolato bianco

Cake fragole pistacchio cioccolato bianco

La ricetta di questa Cake fragole, pistacchio e cioccolato bianco racchiude, a mio parere, un connubio di sapori pazzesco! Questo trio infallibile, combinato insieme, riesce a far danzare le papille gustative!

torta pistacchio fragole

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 3 uova
  • 160 g di farina 00
  • 60 g di farina di pistacchio
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • aroma vaniglia
  • aroma pistacchio (facoltativo)
  • 2 cucchiai di crema di pistacchio
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Pistacchi tritati
  • Fiordifrutta fragole e fragole di bosco
  • Fragole fresche


Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola, sbatti le uova e lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Aggiungi lo yogurt, l'olio e mescola. Poi aggiungi le farine e il lievito (aiutati con una frusta per togliere i grumi).
Dividi l'impasto in 2 ciotole: in uno aggiungi l'aroma vaniglia e nell'altro la crema + l'aroma di pistacchio.
Trasferisci nello stampo da plumcake (precedentemente foderato) alternando a strati. Mescola grossolanamente con un coltello o uno stuzzicadenti per ottenere l'effetto marmorizzato.
Al centro, su tutta la lunghezza, versa cucchiaiate di Fiordifrutta fragole e fragole di bosco.
Cuoci per 40 minuti circa (fai sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddato, ricopri la parte superiore della torta con uno strato di cioccolato bianco sciolto mescolato a pistacchio tritato. Completa con fragole fresche tagliate a fettine e pistacchi tritati.

torta morbida pistacchio fragole

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