La Ciambella soffice alle more è un dolce morbido e soffice ideale da gustare sia a colazione che a merenda. E' una torta genuina, impreziosita dalla presenza di Fiordifrutta e more fresche.
Vediamo insieme come prepararla.
Dosi per uno stampo da 24 cm:
4 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
100 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
200 g latte
350 g farina 00
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
more fresche q.b.
Fiordifrutta Rigoni di Asiago more di rovo
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo la buccia di limone grattugiata. Mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare, poi l’olio di semi di girasole.
Sempre mescolando, aggiungiamo anche il latte e poi la farina un po’ alla volta.
Infine uniamo il lievito e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Versiamo metà del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungiamo qualche cucchiaiata di Fiordifrutta e qualche mora e ricopriamo con il restante impasto.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a
170° C per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Una volta sfornata la ciambella, fatela raffreddare quindi spoverate con zucchero a velo.
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