Ciambella soffice alle more

ciambella soffice more

La Ciambella soffice alle more è un dolce morbido e soffice ideale da gustare sia a colazione che a merenda. E' una torta genuina, impreziosita dalla presenza di Fiordifrutta e more fresche.

Vediamo insieme come prepararla.

ciambella soffice


Dosi per uno stampo da 24 cm:

4 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
100 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
200 g latte
350 g farina 00
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
more fresche q.b.
Fiordifrutta Rigoni di Asiago more di rovo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo la buccia di limone grattugiata. Mescoliamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare, poi l’olio di semi di girasole.

Sempre mescolando, aggiungiamo anche il latte e poi la farina un po’ alla volta.

Infine uniamo il lievito e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Versiamo metà del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Aggiungiamo qualche cucchiaiata di Fiordifrutta e qualche mora e ricopriamo con il restante impasto.

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

Una volta sfornata la ciambella, fatela raffreddare quindi spoverate con zucchero a velo.

ciambella soffice ricetta facile



0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.