Questa golosissima torta l'ho vista in un qualche video di pasticceria francese, in versione noisette. Avendo in casa della farina di pistacchio, l'ho convertita in questo deliziosissimo Fondente al pistacchio con rocher al cioccolato bianco che dovete assolutamente replicare!
Per uno stampo da 20 cm
Ingredienti per il fondente al pistacchio
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
100 g di farina di pistacchio
30 g di farina 00
100 g di crema di pistacchio
3 uova
1 cucchiaino di aroma di pistacchio (facoltativo)
Ingredienti per la copertura rocher al cioccolato bianco
150 g cioccolato bianco
50 g crema spalmabile al pistacchio
30 g olio di semi di girasole
70 g granella di pistacchi
Preriscaldare il forno a 175°C.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Incorporate le uova uno alla volta.
Aggiungere la farina di pistacchio e la farina 00 e mescolare.
Versare l'aroma di pistacchio (se deciderete di metterlo), la crema di pistacchio e mescolare.
Cuocere per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare.
Preparare la copertura rocher al cioccolato bianco: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere la crema spalmabile al pistacchio, l’olio e la granella di pistacchi e mescolare bene.
Una volta raffreddata la torta, ricoprirla con il rocher al cioccolato. Far solidificare e gustare.
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