Ecco un dolce veloce e abbastanza leggero, ideale dopo le abbuffate di queste feste (ahimè, non ancora passate): la torta di mele in tazza.
Oltre a due mug cake e a un microonde, vi serviranno:
4 cucchiai farina 00
1 cucchiaino lievito per torte
2 cucchiai zucchero
50 ml latte intero
1 cucchiaino cannella in polvere
1/2 scorza di limone grattuggiato
1 mela
1 cucchiaio olio di semi di arachide
Zucchero a velo qb
Metti in una ciotola la farina e il lievito setacciati. Unisci la cannella, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, l’uovo e il latte. Mescola bene. Aggiungi l’olio e mescola ancora.
Sbuccia la mela, tagliala a pezzettini e uniscila all’impasto lasciando da parte qualche pezzettino.
Riempi due mug cake lasciando un paio di centimetri sotto il bordo, e ricopri con il resto delle mele.
Cuoci una tazza alla volta per 3-4 minuti nel microonde a 750w.
Verifica bene che sia cresciuta e cotta prima di toglierla dal microonde.
Una volta pronte servi calde o fredde con una spolverata di zucchero sopra.
Se ti è piaciuto questo genere di ricetta, prova anche la torta in tazza gluten free con burro di arachidi!
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.